Вселенную пронизывают неслучайные закономерности

Матрица или открытая система?

2369500_38542746a1d5856681746fb0cf9b2057

Вопрос о том, находимся ли мы в матрице, остается открытым. Ученые продолжают глубокое изучение пространственной модели космоса, и некоторые открытия переворачивают привычные представления о мире, сводя на нет устоявшиеся постулаты о зарождении и развитии Вселенной.

 Комплиментарность различных триплетных состояний

Интересно объединить несколько триплетных состояний, которые привели к созданию человеком и природой особых систем: новаторского, но неиспользуемого процессора, механизма гликирования белков, а также — структуры Вселенной. Принципы взаимной симметрии и соответствия внутреннего и внешнего, излучения, поглощения, обмена взаимодействием и связи-результата, очень важны и на микро- и на макроуровне, в жизни любого человека. Принцип работы данных триплетов: максимальная информативность и эффективность при минимальных затратах энергии на поддержание работоспособности системы.

 Идеальный компьютер давно создан

Увеличение производительности компьютера — задача, ради которой разрабатываются немыслимые технологии, но не все из них воплощаются в жизнь. Станет ли более эффективной трехзначная логика, если применить ее для синхронизации процессов? Быть может, для увеличения производительности матрицы лучше использовать не двоичный, а естественный троичный код симметричной троичной системы счислений.

Давайте представим, что мир управляется троичным компьютером, оперирующим тритами и трайтами вместо битов и байтов. Такие машины считаются нерентабельными. Однако именно они могут остановить гонку человечества за нанометрами, ведь интенсивность обработки информации увеличится без добавления новых элементов.

Наращивание количества этих элементов не должно приводить к увеличению габаритов процессоров, и именно для этого проводятся наноразработки. Троичная система позволяет избежать таких проблем, и как следствие — экономятся огромные средства на разработку новых технологий.

Единственным в истории троичным компьютером была ЭВМ Сетунь, разработанная МГУ в 1956-1958 годах, модернизированная в 1970 году. Машина использовала обе системы логики, счисления и алгоритмов: двоичную и троичную, и работала на ферритдиодных магнитных усилителях. Компьютер был выпущен серийно в количестве 50 штук.

setun_80aabe415342357b71622fbbaf0b4b01

 

 Троичный код как фактор качества и выгоды

Идея троичного кода впервые была озвучена итальянским математиком Фибоначчи в 13 в. Он доказал ее преимущество: экономичность по сравнению с двоичным кодом, так как можно записать наибольшее количество чисел при равном количестве знаков.

Однако сегодня вся интеллектуальная техника создается на основе двузначной логики «да/нет». При этом отсутствует 3-я составляющая «может быть» («задуматься»), свойственная троичной логике. Ей соответствует троичная симметричная система исчисления.

Ее особенности:
— нет необходимости обозначать знак числа,
— экономичность по сравнению с 10-значной системой: 30-ю знаками представляется 59048 чисел, а не 999,
— число округляется простым обнулением младших разрядов.

Если использовать е-основание (число Эйлера е = 2,718) или основание 3, как наиболее близкое к нему, получаем самую экономичную систему счисления по сравнению с любой другой.

Итак, троичный компьютер использует троичный разряд трит: -, 0, + (ложь/неизвестно/истина) вместо бита (истина/ложь).

Троичная плотность записи информации в несколько раз превосходит двоичную:
— 1 трайт = 6, 9, 27 тритов (от 729 значений),
— 1 байт = 8, 32, 64 битов (от 256 значений).

При этом искать совершенство в большей разрядности нет смысла — это приведет к уменьшению надежности. Формула плотности записи информации: y=(n(x)/x), где x — основание системы счисления.

 Перспектива троичного процессора

Почему же при данных преимуществах отсутствует производство именно таких гаджетов? Все дело в совместимости и цене. Себестоимость троичных машин несколько выше. Также необходимо обеспечивать их совместимость с двоичными компьютерами. Это влечет конвертацию процессоров в двоичный код и, в итоге, делает производство экономически нецелесообразным.

Однако развитие нанотехнологий еще больше повышает себестоимость современных быстродействующих «холодных» процессоров, и именно здесь в качестве альтернативы можно использовать троичный код.

Это даст возможность получить процессоры:
— дешевые,
— малогабаритные,
— быстродействующие,
— генерирующие многоуровневые сигналы.

 Будущее оптического компьютера

Наиболее вероятно, что для обработки информации в будущем будут использовать оптический компьютер с троичной логикой, так как такой канал связи более надежен. Сейчас оптический кабель используется для передачи данных высокоскоростного интернета. Однако на малых расстояниях такая машина пока более энергозатратна, чем электронная. Именно поэтому ее выгоды очевидны только в использовании для длинных каналов связи.

 Троичный код для гликирования белков: аналогия с системой

Аналогичный троичный код используется генетиками для обозначения триплета нуклеотидов. Триплет представляет собой тройку нуклеотидов (тринуклеотид), которые располагаются последовательно в молекуле нуклеиновой кислоты.

В информационных РНК образуются триплеты кодонов аминокислот гена, в которых закодирован генетический (по сути — троичный) код. Он указывает на то, как должны располагаться аминокислоты в белках. Всего существует 64 кодона (сравните с 64-битовой плотностью записи информации).

 

 Тройственность в работе службы доставки

 

slide_2_acc0d3253a8e975e3011e1dfcfd40e49

После выхода из ядра клетки иРНК и доставки её к рибосоме, запуска процесса трансляции факторами инициации, образуется  тройственный комплекс мРНК-рибосома-тРНК и начинается элонгация. В этом комплексе тРНК, сменяя друг друга, транспортируют к месту сборки белка аминокислоты. Считывая кодоны матричной РНК при помощи антикодонов тРНК, несущих каждая одну из 20 аминокислот, катализируемых специфичными аа-тРНК-синтетазами, рибосома синтезирует белки. Кодон и антикодон образуют трайт за трайтом — рибосома транслирует триплеты один за другим, присоединяя аминокислоты к растущей полипептидной цепи. Так начинается биосинтез полипептида. Сохранение генетического кода индивидуума обеспечивается правильной работой трайтов двойной спирали ДНК. Синтез белка рибосомой по технологии трайтов – минимальных адресуемых единиц памяти троичной генетической системы — обеспечивает здоровье человека.

trna_e3840896710b5b97f363a0a3be409cf7

Транспортная РНК выполняет работу службы доставки, которая как транспортирует мРНК к рибосоме, так  и приносит в рибосому аминокислоту. Одна тРНК может доставить лишь одну (именно свою) аминокислоту. Всего генетический код составляют 20 аминокислот и, соответственно, столько же есть и специализированных поставщиков — транспортных РНК, хотя общее число типов человеческих тРНК — около 50.

По одной молекуле иРНК могут двигаться одна или несколько рибосом. Их работа осуществляется сравнительно молниеносно. Например, бактериальная рибосома образует полную полипептидную цепочку за 1 секунду.

 Вселенная как система биосинтеза

Природа биосинтеза белка сравнима с жизнедеятельностью космоса, ведь Вселенная синтезирует элементарные частицы так же, как рибосома — белки. Вселенная состоит из видимого вещества-энергии, темной материи и темной энергии. Соотношение составляет примерно 4,9%  х  25,9%  х  69,2%. Расширению Вселенной и разбеганию галактик в ней способствует противодавление гравитинного ферми-газа и энергия  вакуума, которая также направлена против действия сил притяжения. Средняя плотность вещества во Вселенной в точности равняется её критической плотности 8,62 х 10 ֿ 27  кг/м3, а сама Вселенная плоская и евклидова.

linde_presentation_3_0250a5ec00070a5d112d1a723b546305

Обычная материя состоит из космической пыли, видимых звёзд и планет, черных дыр, межзвездного газа, остывших и нейтронных звезд. Но наблюдения ученых показывают, что невидимого вещества в космосе больше, чем видимого. Такой вывод был сделан учёными по изучению движений звезд в отдалённых галактиках и нашей — галактике «Млечный Путь».

Во Вселенной есть также участки, в которых вещество, образуя массивные объекты с сильным полем гравитации создаёт гравитационные линзы, фокусирует электромагнитное излучение от удалённых объектов, заставляя свет испытывать на себе силу огромного тяготения. Наблюдать такой эффект можно при условии, что наблюдатель, «линза» и объект находятся на одной прямой. Так называемая «Ось зла» также может быть следствием такого эффекта. Есть во Вселенной и области пространства и времени, в которых не зафиксировано нахождение какого-либо вещества или излучения.

 

Согласно теории Λ-CDM-модели, тёмная материя представляет собой холодную, состоящую не из барионов u,d-поколения кварков, электрически нейтральную, не излучающую свет материю, движущуюся с досветовыми скоростями, частицы которой не вступают во взаимодействие друг с другом и частицами обычного видимого вещества и излучения каким-либо иным образом, кроме гравитационного и слабого взаимодействия. Тёмная материя подобна мусорным, молчащим генам генетического кода человека. Тёмная энергия – скалярное массивное поле — АТФ, энергетически обеспечивающая процессы трансляции генетического кода Вселенной. Рибосома-Вселенная Невидимыми инструментами ткёт ткань мироздания. Раскрыть принципы работы эпигенетического кода Вселенной — значит получить настоящее знание о Вселенной и законах синергии её управления-действия.

 Что может быть тёмной материей?

WIMPs – слабовзаимодействующие массивные частицы (нейтралино, фотино, хиггсино, гравитино), считаются основным компонентом тёмной материи. Тяжёлые ε-лептоны, вращающиеся вокруг реликтовых атомных ядер i,a-поколения кварков и эпсилон-нейтрино ферми-газ, электронейтральные Zº- и Bº-бозоны (прямые и повёрнутые), X- и Y-бозоны, правые частицы и левые античастицы – кандидатов много — так же могут быть частью тёмной материи и тёмной энергии.

У тёмной материи, скорее всего, есть и важная функция «теломеров» — защищать крупные струкрурные элементы галактик и Крупномасштабную Структуру Вселенной от неправильного «склеивания» или разрушения их «энзимами» Вселенной – от взаимной аннигиляции вещества и антивещества.

 Трайты

Известно, что стабильность орбит вращения планет возможна только в трехмерных пространствах, – нашем — евклидовом и эрмитово-сопряжённом ему, которые так же образуют пространственный трайт, связанный воедино  взаимонаправленными временными потоками. Электроны, движущиеся вокруг атомного ядра  по p-орбитали, имеют 3  значения магнитного числа m1 при ℓ = 1, т.е.: -1; 0; +1 – что соответствует троичному коду и может идентифицироваться как трайт, так как электрон имеет 2 спиновых квантовых состояния (проекции спина ±½ ħ), и, следовательно, при максимальной возможности заполнения p-орбитали, по этой подструктуре энергетического уровня электроной оболочки атомного ядра могут одновременно двигаться 6 электронов, создавая трайт p-орбитали.

Спин s и квантовые числа n (главное квантовое число, определяет энергию электрона на орбитали), ℓ (квантовое число подуровня энергетического уровня электрона, орбитальное число, определяющее форму электронного облака и  p — момент импульса электрона) , m1 (магнитное квантовое число, проекция орбитального момента импульса на направление магнитного поля) —  определяют квантовое состояние электрона.

Кварки хоть и разделяются на 4 поколения и 8 типов-ароматов,  имеют 3 состояния цвета (R,G,B), а анти-кварки – столько же состояний анти-цвета (анти-R, анти-G, анти-B). Кварки и анти-кварки разного, но дополняющего друг друга цвета соединяются тройками, образуя барионы или кварк-антикварковыми парами, становясь мезонами. И барионы, и мезоны при этом  уже считаются белыми, бесцветными частицами – тритами и битами генетического кода Вселенной.

vishii_zamysel_6_f543945be184ec043db754e72321c952

 

Кварки, образуя барионы-кодоны, затем взаимодействующие между собой, по сути, создают атомные ядра, как валентные или стабильные трайты.

 

С кварковой моделью строения элементарных частиц созвучны устройство троичного компьютера и процесс биосинтеза белка. Эту похожесть можно объяснить тем, что природа стремится к максимальной эффективности при минимуме затрат. При этом три зарядовых состояния используются, как база реализации этой идеи.

Открытие, отрицающее Большой Взрыв и хаотичное строение Вселенной

Данные космического зонда WMAP (2005) и, позднее, космической обсерватории «Планк» (2013) привели ученых к выводу, что Вселенная имеет упорядоченное строение, продуманную схему развития. К такому результату пришли ученые после обнаружения, так называемой, «Оси зла» — упорядоченно расположенных холодных и теплых областей реликтового излучения метагалактики. Существование войдов, Галактических нитей и Великих стен так же подтверждает эту идею.

Вселенная произошла не из сингулярности, в ней чувствуется система и она построена по разумному плану. Линия «Оси зла» является выделенной, стартовой и на неё происходит ориентация Вселенной. Такое открытие нарушает концепцию стандартной модели Вселенной и приводит к «Теории Всего» (ToE – Theory of Everything). «Великая стена Геркулес-Северная Корона», «Великая стена CfA2», «Великая стена Слоуна» и многие другие существуют во Вселенной, как и Сверхскопления Серхскоплений Галактик, и Галактические нити, и Громадная група квазаров. Крупномасштабная Структура Вселенной является организованной системой. Даже если «Ось зла» (которую лучше было бы переименовать в «Ось добра», «Нить иРНК Вселенной») является всего лишь визуальным эффектом гравитационного линзирования, другие наблюдения подтверждают важный вывод: Вселенную пронизывают неслучайные закономерности, и человечеству придется не смириться с очередной приблизительной теорией мироздания, а постепенно научиться новому ясному пониманию Вселенной.

1091356503

 

Фото, использованные в статье, взяты из интернета.

Автор: Админ