Жизнь сложна, но жить — стоит!..

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ситуацией, из которой, кажется, нет достойного выхода. Когда хочется просто сдаться – упасть навзничь на белый снег или одеяло постели и перестать думать, дышать, существовать. Тяжёлая жизнь, неизлечимая болезнь или глубокая душевная депрессия – многое другое подобное, может быть. Но из каждой такой беды есть множество правильных и достойных выходов и только один ложный: оставаться в таком невыносимом  для  живой человеческой души положении вещей и сдаться, умереть без борьбы за себя, за всё то, что ты ценишь и любишь.

Тот, кто испытал на своём горьком опыте такие чувства, не может больше сдаваться. Он должен бороться и преодолевать себя, свои тревоги, неуверенность в своём будущем, даже заставлять себя жить.

Это очень трудно — вновь становиться сильным, уметь радоваться жизни, заново  собирать себя и становиться самим собою. Для этого нужны воля и силы, и стремление к жизни. Для этого надо вновь научиться любить. Оставить отчаяние прочь и видеть в людях свет. Научиться не замыкаться в себе, быть открытым, и по-настоящему сильным и добрым.  Научиться действовать согласно своему сердцу, непротиворечиво.

Нужно подняться из снега или встать с постели и попробовать снова начать думать, дышать, жить, бороться и побеждать, утверждать жизнь в себе самом.  Нужно научить себя мыслить позитивно, ставить перед собою решаемые задачи и достигать намеченных положительных результатов и так постепенно завоёвывать самоуважение и стойкость, и изменять себя к лучшему. Научиться чувствовать жизнь.

И всегда помнить о том, что жизнь сложна, но жить – стоит!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>